当前位置:首页> 广电资讯 > 广电动态 > 正文

《影像襄阳》电视节目征集展播活动启事

2015年10月26日 来源: 襄阳广播电视台

  即将换届的襄阳广播电视协会将采取互联网十广电的模式,诚邀襄阳市的互联网传媒公司、文化传媒公司、影视影像公司、微信微博平台共同参与《影像襄阳》电视节目征集展播活动。襄阳广播电视台将免费提供黄金时段播出所征集的《影像襄阳》电视节目。
  一、《影像襄阳》活动主题
  展播活动围绕富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,传播社会正能量,体现精神文明、物质文明、生态文明建设和与人民群众生活关联度高的内容。
  二、《影像襄阳》节目形态
  展播片中的人和事必须是真实可信的。叙事以事带人,记人以人带事。采访对象是襄阳的人和事或企业, 节目要有新闻点、故事点及生动感人的情节。
  展播片以传记、纪事、纪录、史记、访谈类项目为主,专题片、宣传片、形象片、音乐片、动漫、动画、沙画片等表现形式的电视片也可参展,但谢绝PPT片或字幕式画面,谢绝纯赢利产品宣传片、广告片。
  展播片在表达、讲述人生历程时,可将镜头对准他们的行为、语言、哀乐,体现他们的个体价值,对事件不要随意地替他们做出评判,或用主观判断的意识干扰采访对象,把报道的主题强加给受众。要用质朴的电视纪实语言,讲述百姓自身故事,让受众在这里能够看到日常生活里自身的影子,看到现实生活中的“镜中自我”。 
  在访谈成功人士和权威人士面对面交流时,应该让受访者真实表述自己对某个事件或某个领域的独到见解,回忆自己的人生历程,激发厚重的人生感悟,挖掘精彩闪光的思想点,由此折射心灵的成长,以及人们对社会和人的思考。
  三、《影像襄阳》时长与播出时段
  展播片单集时长5分钟,若特别精彩可分上、下两集。
  周末播出,周日重播,每周一期,每期播出20分钟的展片。
  四、《影像襄阳》制作技术要求
  展播片不可使用公共画面,不得剽窃他人作品。作品中的所有内容,都要遵守和符合国家的法律法规要求,要在知识产权等相关法律下运行,违者后果自负。
  《影像襄阳》展播是襄阳市广播电视协为全市会员单位提供的免费播出平台,制片方可以或只能向被采访方收取适当的制作费用,而不得以任何形式向被采访方收取展播费用。
  技术标准:高 清:1920x1080(MOV)标 清:720x576(MP4)
  使用软件:
  Adobe After Effects CC
  EDIUS 5
  Vegas Pro 12.0
  作品中可插入制作公司名称与主创人员名单(策划、编导、摄像、音乐、播音)。
  五、《影像襄阳》展播平台
  襄阳广播电视台将在本台电视频道开设《影像襄阳》展播专栏。会员单位的网站、微信、微博平台可以同时展播。
  六、《影像襄阳》奖励与评选
  本次展播活动,除免费播出优秀作品外,展播结束后还将重奖质量上乘、制作精良,思想性、艺术性和观赏性具佳的作品。为了保证公平公正,参加展播的作品将由国内知名专家学者给予评奖,襄阳市广播电视协会和市公正部门给予监督。《影像襄阳》奖项将设特等奖、一二三等奖、优秀奖等若干奖项。同时设立最佳编导、摄影、合成、创意、音乐、解说等单项奖。
  征集电话:0710—3564332   15172678538   13607276767    
  邮箱: 2841856447@qq.com

栏目互动
为您推荐
热门视频